RESEP-RESEP
BOLU GULUNG SRIKAYA KELAPA MUDA
sumber : Seri Resep Unggulan Tabloit Nova
Bahan :
6 Kuning Telur
3 Putih Telur
90 gr gula pasir
60 gr tepung terigu
15 gr maizena
1 sendok makan susu bubuk
90 gr mentega cairkan
pewarna kue hiau dan pasta pandan
cetakan bolu gulung ukuran 40 x 30 cm or 30 x 30 cm juga bisa
alasi kertas roti, oles margarin
Isi :
75 gr selai srikaya
1/2 butir kelapa muda, kerok dagingnya.
Cara membuat :
1. Kocok telur bersama gula hingga mengembang. Tambahkan tepung yang sudah diayak bersama maizena dan susu bubuk. Aduk rata.
2. Tuang mentega cair, aduk rata. Tambahkan pasta pandan dan pewarna hijau. Aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan. Oven hingga matang.
3. Keluarkan kue dari cetakan. Bagian atas berada dibawah. Gulung sambil dipadatka. Dinginkan.
4. Buka kembali gulungan bolu yang sudah dingin. Olesi dengan selai srikaya dan kelapa muda. Gulund sambil dipadatkan.
Note : Isi boleh diganti sesuai selera
0 Comments:
Post a Comment
<< Home